您现在的位置:新闻详细页
“华夏古文明 山西好风光”山西文化旅游推介会走进广深
发布时间:[2019-08-12] ??来源于:[山西晚报]

? 为提升山西文化旅游品牌的知名度和美誉度,拓展在以广州、深圳等中心城市为辐射的珠三角地区的旅游客源地市场,7月31日,“华夏古文明山西好风光”山西文化旅游推介会在广东广州举办。8月2日,“华夏古文明山西好风光”山西文化旅游推介会在深圳举办。
  推介会上,山西省文化和旅游厅副厅长李贵介绍了山西独特而丰富的文化旅游资源,并表示,目前,山西基础设施更加完善、产品业态更加丰富、服务环境更加优化,山西正阔步迈向建设国家资源型经济转型示范区、打造全国能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地三大目标,引领全省文化旅游高质量发展,山西正在成为国内一流、国际知名的全域旅游目的地。
  在此次的推介会上,山西省以新视角、新组合推出八大类103条精品旅游线路,在传统旅游产品的基础上,强化旅游产品内容和标签细分,打造文旅高品质“产品包”“景点群”“线路套餐”。
  八大类精品旅游线路包括主题旅游线路、自驾旅游线路、研学旅游线路等,针对不同的类型、不同的游客、不同的时间,每条线路的设计都亮点十足、各有特色。线路中既保留了山西省最经典的旅游景点,也增添了新目的地、新玩法的开发和挖掘。同时,向当地文旅行业介绍了二青会的情况,宣传锦绣太原·唐风晋韵、佛教揽胜·朝圣祈福、晋商文化·魅力古城、长城边塞·冰洞探秘等“二青之旅”专线。
  云冈石窟、五台山、平遥古城山西省三大世界文化遗产景区和绵山、洪洞大槐树等5A级景区、太行山大峡谷等重点景区以及红色旅游景区在现场分别进行了特色推介。

?