您现在的位置:新闻详细页
山西省文物局局长雷建国莅临艺术馆参观并指导工作
发布时间:[2019-08-19] ??来源于:[山西省文物局]

2019年8月15上午,山西省文物局局长雷建国、山西省文联主席郭健、山西省书法家协会副主席熊晋以及太原理工大学王崇恩教授在李强馆长、梁宪亮副馆长的陪同下参观山西省艺术博物馆并提出了指导意见。

  雷建国局长参观了临展“丹青载道·翰墨纯阳”——三晋书画名家系列展。此次“丹青载道﹒翰墨纯阳”三晋书画名家系列联展是由山西省美术协会、省书法协会与山西省艺术博物馆联合举办,可谓笔墨言志,丹青传情,名品荟萃。

  参观过程中,山西省文联主席郭健和山西省书法家协会副主席熊晋分别为雷建国介绍了自己的书法作品,雷建国局长赞叹郭健先生的行书豪迈昂藏、古拙质朴,兼义颜之沉雄恢廓于一体;称赞熊晋先生的章草古朴浑穆中彰显洒脱自然。雷建国局长对“丹青载道﹒翰墨纯阳”三晋书画名家系列联展给予了高度评价,认为此次展览代表了山西书画界的最高水平,并提出书法家应该把书法和文物结合起来研究,让书法普惠大众和艺术馆应该大力培养书画研究类青年人才两项指导意见。

  随后雷建国局长还参观了艺术馆的珐琅展和纯阳宫的三绝、九景、八宝等其他文物。雷建国对艺术馆丰富的馆藏文物资源和高品质的常设展览给予高度评价。同时表示,博物馆对传承和发展历史文化具有重要意义,要充分发挥博物馆的社会服务功能,形象生动地展示山西悠久的历史文化,为广大观众提供更多更好的文化服务。

  李强馆长表示,今后山西省艺术博物馆将进一步提升展览品质、打造文化品牌,努力为公众提供更好的服务。


?