您现在的位置:新闻详细页
万荣阎景村?
发布时间:[2017-02-27] ??来源于:[]

 阎景村?位于运城万荣县高村乡,所属地形为万荣最高端的峨嵋台上,东依孤峰山,?属暖温带季风型半湿润气候。阎景清以来商业繁荣,有“小北京”之称,乡里间把阎景称为镇而不是称村。是久负盛名的宁夏考号庆泰恒(又名永昌隆)股东的所在地,而李氏家族对于阎景村的发展起到了举足轻重的影响。2010年,获住房和城乡建设部、国家文物局授予第五批“中国历史文化名村”荣誉称号。 

  阎景村现存历史街道与建筑有小西门巷、大西门巷、宁家巷、后沟巷、贾家巷与结义庙、送子娘娘庙、老爷庙以及李家大院。阎景村是晋南唯一晋商大院李家大院的所在地,李家大院既是19世纪末20世纪初晋南民居典型代表,也是中西文化交流及近代中国社会转型时期的物质见证。其建筑特色、建筑风格、院落布局、房屋结构适应当地的气候、材料等自然条件,充分反映了晋南人民的建造智慧和宗教理念。中国万荣笑话博览园位于运城市区以北38公里处的万荣县阎景村,与晋南独一无二的巨商豪宅李家大院相邻,占地面积234亩,是中国以笑文化为载体集休闲娱乐、保健养生、产学研为一体的首家娱乐园,是三晋乃至华北地区一张闪亮的文化名片。


?